Новости о медицинском оборудовании

3D ручка - рисуй в 3D пространстве

3D ручка - рисуй в 3D пространстве

3D РУЧКА - РИСУЙ В 3D ПРОСТРАНСТВЕ

Технологии будущего стремительно изменяют нашу жизнь. Своей новизной и уникальностью они непреодолимо влекут к себе юных экспериментаторов и их родителей.

Самые интересные разработки ученых и конструкторов быстро проникают в мир взрослых, их адаптированные аналоги тут же оказываются в детских руках. Пока родители осваивают создание разнообразных нужных и полезных вещей на 3D-принтерах, подрастающее поколение учится, ни много ни мало – рисовать их прямо в пространстве.

Чтобы получить понравившуюся игрушку, сегодня вовсе не обязательно тратить время на поиски ее в магазинах. Достаточно воспользоваться 3D-ручкой, и любая фантазия тут же воплощается в жизнь как по мановению волшебной палочки.

Ручка из будущего для детей и их родителей

 Как все гениальное, 3D-ручка – простое и чрезвычайно остроумное изобретение. Технология рисования ею основана на способности пластика к мгновенному разогреву и такому же быстрому застыванию. В корпусе ручки расположена система, осуществляющая подачу пластиковой нити с нужной скоростью и разогревающая ее до требуемой температуры. В результате из сопла с керамическим наконечником выходит пластичная масса, приобретающая форму, задуманную юным художником.

Ручка 3Dali Plus создана с учетом последних инновационных разработок. Главное достижение конструкторов – эргономичность и безопасность модели. Она удобно ложится в руку даже маленького ребенка, имеет функции регулировки температуры и скорости подачи пластика.

В комплект для 3D-рисования, созданный в компании Даджет, включены удобные шаблоны. Это своеобразный «костыль» для начинающих рисовальщиков. Первые работы обычно выполняются по готовым трафаретам, так приобретается опытность и твердость руки. Следующий шаг – соединение отдельных элементов в пространственные модели.

Именно таким способом из-под 3D-пера маленьких экспериментаторов выходят фигурки любимых животных и сказочных героев, уютные домики и нарядные карусели, причудливые брелоки и нежные бабочки. Рисование при помощи чудо-ручки – чрезвычайно увлекательное занятие, нередко в процесс творения вовлекаются старшие члены семьи. Это удивительное творчество покоряет сердца взрослых, оно не оставляет равнодушными даже почтенных бабушек и дедушек.

Мир, расцвеченный всеми цветами радуги

Особенная гордость компании – палитры, полностью ориентированные на комфортное рисование. Стараниями разработчиков создан уникальный и единственный в своём роде расходный материал для 3D-ручек. Это 2 палитры с разноцветными нитями:
  • PLA – яркими и плотными, создающими осязаемый рельеф;
  • WATSON – нежными, почти прозрачными, имитирующими стекло и драгоценные камни.
 Каждый оттенок заключен в удобную кассету. В момент, когда вдохновение художника требует смены красок, ручка быстро перезаряжается, новый цвет вплетается в рисунок без задержек и проволочек.

  Коробка палитры изготовлена из прочного материала, при необходимости она служит и столом для рисования, и местом для хранения ручки.

Качество и безопасность

 Трехмерное моделирование при помощи 3D-рисования должно быть доступно детям из семей любого достатка. Для снижения стоимости ручек контракт на их изготовление заключен с крупным китайским заводом. Здесь выпускаются высококачественные товары, экспортируемые в ведущие страны Азии и Европы. 3D-ручка – это хоть и простой, но всё же электроприбор, поэтому необходима полная уверенность в ее надежности. Эту задачу полностью решил отдел контроля качества компании, постоянно работающий на заводе.

 Все этапы производства находятся под постоянным наблюдением опытных и ответственных специалистов. В итоге покупатели получают сертифицированную продукцию, а компания гарантирует ее качество.

 Некоторые родители опасаются покупать наборы для трехмерного рисования. Главный предмет их беспокойства – пластик, плавящийся внутри корпуса. Безвредны ли его испарения для человека, ведь ручка предназначена для детей? На самом деле, безопасность гарантировать нелегко только у продукции сомнительных марок, выпущенной в продажу неизвестными производителями без сертификатов качества.

 Конструкторы компании виртуозно решили проблему, применив для создания пластиковых нитей материал натурального происхождения. Его основа – кукуруза и сахарный тростник. Пластик из их отходов выпускается в России и не имеет противопоказаний. Он абсолютно безвреден и нетоксичен.

Пластик подается с хвоста ручки и выходит через специальное сопло.
Скорость подачи пластика можно регулировать, а так же менять направление.

Два вида пластика - ABS и PLA

Рисование в пространстве настолько увлекательно, что и не заметишь, как заканчиваются яркие пластиковые нити. Хотите продлить удовольствие? Это просто: рисуйте пространственные картины, участвуйте в конкурсе рисунка и выигрывайте новые палитры. Купите замечательную ручку 3Dali Plus, сделайте шаг в будущее и нарисуйте мир по-новому.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ ПЛАСТИК - ABS ИЛИ PLA?

ABS пластик для 3D ручек

 Пластик ABS - самый распространенный тип пластика, который используют абсолютно все модели 3D ручек. Из него даже производится знаменитый конструктор LEGO.
Изготавливается из полимеров нефтехимического происхождения. 

 При нагревании выделяет небольшой характерный "пластиковый" запах, который безопасен для здоровья, но тем не менее лучше позаботиться о проветривании помещения, чтобы запах не концентрировался в комнате.

 Температура плавления составляет 210-250 градусов и изделия из ABS пластика отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к агрессивным средам - их можно даже смело мыть моющими средствами, склеивать друг с другом.

 Цветовая гамма ABS пластиков достаточна широка, но более классическая - если требуется более глянцевых или прозрачных цветов - следует обратить внимание на PLA пластики.

PLA пластик для 3D печати

 C PLA пластиком работают только 3D ручки, оборудованные дисплеем и имеющие функцию регулировки температуры плавления. Рабочая температура плавления PLA пластика составляет 190-220 градусов. Изделия их таких пластиков менее устойчивы к окружающей среде, боятся влаги и более хрупкие.

 Материал пластика PLA имеет органическое происхождение (как правило это кукурузный сироп) и при плавлении выделяется чуть сладковатый "сахарный" запах. Работы из PLA пластика отличаются глянцевостью и похожи на вкусный леденец, отличаются липкостью в процессе застывания и хрупкостью в твердом состоянии.

 Помимо глянцевого цвета такие пластики отлично подходят для "рисования в воздухе", так как остывают намного быстрее чем ABS.

Пластик для 3D ручек продается в палитре набором и отдельными кассетами

Для чего необходимы 3D кассеты

 Во время постоянного рисования и применения трехмерной ручки, цвета расходуются неравномерно, а покупать каждый раз новую палитру, не истратив предыдущую, очень расточительно. 3D палитра PLA укомплектована десятью кассетами различных цветов. И когда определенное количество оттенков закончатся, не придется покупать весь набор снова, так как можно будет просто докупить необходимые кассеты. 

Что представляет собой 3D кассета

 Данный прибор имеет вид катушки. Сама упаковка картонная, но внутри содержит нить подходящего пластика, толщиной 1.75 миллиметров. Каждый цвет имеет свое определенное название, написанное на внешней коробке. Кассеты разных оттенков скреплены между собой, а по центру имеют термостойкий тубус, предназначенный для размещения 3D ручки. Концы нитей из каждой отдельной катушки PLA пластика выведены снаружи корпуса палитры. 

Почему пластик PLA является столь популярным

 Данный пластик в 3D ручках применяется чаще, чем другие, подобные ему материалы.
При его производстве используются только натуральные материалы, а потому, при плавлении нить не издает неприятного запаха. Таким веществом можно пользоваться даже в домашних условиях. 

 Помимо этого, оно имеет более яркую и контрастную цветовую гамму, что делает его самым востребованным среди любителей 3D моделей. Pla пластик для 3D-ручки используется при создании каркасных основ в трехмерном строительстве, поскольку его консистенция позволяет быстрее застывать изделиям и более упруго держаться после. 

Использование 3D кассет PLA

 В применении данные катушки достаточно просты и непривередливы. Для начала работы с 3D пластиком PLA необходимо вставить один конец в ручку и приступить непосредственно к самому рисованию. По окончании какого-либо оттенка достаточно просто заменить катушку на новую, и продолжить деятельность с 3D прибором. Во время работы такой шнур не сможет запутаться, а его расход будет происходить достаточно экономно. 

Сфера применения:
  • создание детских игрушек;
  • изготовление различных художественных поделок;
  • разработка чехлов для телефонов, подставок и прочих товаров для бытового использования.


06.03.2019

Возврат к списку


© Компания Медформ, 2017
Товары для красоты и здоровья

Тел./ф., +7 (495) 649-68-43
+7 (499) 187-80-29
+7 (499) 187-54-18
8 800 333-13-08 по России бесплатно