Обеззараживатели воздуха "Амбилайф"

Новости о медицинском оборудовании

Обеззараживатели воздуха "Амбилайф"

Обеззараживатели воздуха "Амбилайф"

 ООО «Научно-медицинская фирма «Амбилайф» является производителем изделий нового поколения  по обеззараживанию и очистке воздуха на молекулярном уровне, на основе передовых нанотехнологий.

Приборы "Амбилайф"

 Применяемый в установках метод (фотокатализ) — является принципиально новым  подходом к обеззараживанию и очистке воздуха. Многочисленные исследования свидетельствуют, что этот метод во много раз эффективнее применяемых до сих пор устаревших способов и лишён большинства присущих им недостатков. Главная особенность состоит в том, что фотокаталитический "фильтр"  не задерживает вредные примеси и микроорганизмы, находящиеся в воздухе, а разлагает их до абсолютно безвредных компонентов чистого воздуха, при этом самоочищаясь.

Установка обеззараживает и очищает воздух:
  • от всех известных вирусов, бактерий и микобактерий (грипп, туберкулез, плесень, грибки, золотистый стафилококк и т.д.), в том числе наиболее устойчивых к внешним воздействиям и не поддающихся нейтрализации другими способами
  • от любых экозагрязнителей органической и неорганической природы бытового и промышленного происхождения, таких как  окислы азота, фенолы, сероводороды, эфиры,  альдегиды и кетоны, ароматические и гетероциклические канцерогены, формальдегид, озон, аммиак, угарный газ и т.д.
  • пыли, неприятных запахов (пищевых, дезинфецирующих растворов)
  • аллергенов домашнего, растительного и животного происхождения.

Процесс уничтожения вредных веществ и микроорганизмов протекает в три стадии:

1-я стадия: 
  • адсорбция (захват) микроорганизмов и молекул вредных веществ на носителе катализатора;
2-я стадия:
  • разрушение всей молекулярной структуры микроорганизмов за счёт взаимодействия их органического вещества с фотоиндуцированными радикалами на поверхности катализатора, приводящее к их полной инактивации
  • дезактивация на молекулярном  уровне газово-химических  соединений и аэрозолей, включая отравляющие вещества
3-я стадия: 
  • превращение всего вещества микроорганизма или экозагрязнителя в элементарные неорганические соединения. 

 В современном представлении фотокатализ определяют как «изменение скорости или возбуждение химических реакций под действием света в присутствии веществ (фотокатализаторов), которые поглощают кванты света и участвуют в химических превращениях участников реакции, многократно вступая с ними в промежуточные взаимодействия и регенерируя свой химический состав после каждого цикла таких взаимодействий». 

 Фотокаталитическое окисление протекает на поверхности нанокристаллического катализатора диоксида титана - ТiO2 (фотокатализатора) под действием безопасного ультрафиолетового излучения диапазона «А» (с длиной волны более 320 нм). Вредные примеси не накапливаются на фильтре, а разрушаются до безвредных компонентов естественной воздушной среды.

 Основные преимущества перед другими известными системами обеззараживания (бактерицидные облучатели, рециркуляторы) и  фильтрации (типа HEPA, механическими, угольными, электростатическими) состоят в следующем.
  1. Установки серии «Амбилайф» не накапливают токсичные компоненты за счет самоочистки.  В процессе фотокатализа вредные примеси разлагаются до абсолютно безвредных компонентов естественной воздушной среды, таким образом отпадает необходимость частой замены загрязнённых картриджей и исключается риск повторного заражения воздушной среды.
  2. Размер уничтожаемых частиц - до 0,001 мкм! Эта величина сопоставима с размером вирусов и молекул и является тем физическим минимумом, которого можно достичь в принципе.
  3. При фотокатализе происходит очистка воздуха от всех вредных примесей, в т.ч. от вирусов и газовых загрязнений. При этом эффективность очистки от последних в 500 раз выше, чем у угольных фильтров! Эффективность очистки имеет стабильно высокий показатель, не зависящий от выработки фильтра. 

 В отличие от бактерицидных облучателей и рециркуляторов, установки серии «Амбилайф»  не оказывают отрицательного воздействия на организм человека и эффективно работают в присутствии людей.  Не являются источником жесткого УФ излучения, не ионизируют воздух, в результате их работы не образуются вредные вещества (NOx, O3 и т.д.).  Не требуют постоянного контроля качества воздушной среды помещений. Отсутствует необходимость строго фиксировать количество пусков и время работы, так как приборы рассчитаны на непрерывную работу в течение нескольких лет без выключения.

 Бактерицидное действие фотокатализатора в принципе отличается от прямого воздействия УФ света на микроорганизмы, фотокаталитический фильтр гарантировано уничтожает  любую органику, в том числе и неживую. Поэтому действие приборов  не специфично, т.е. обезврежены будут даже самые устойчивые к излучению микроорганизмы, например, споры плесени или микобактерии. Эффективность обеззараживания методом фотокатализа значительно выше, при этом в природе нет
микроорганизмов, устойчивых к этому процессу. 

 Существенным преимуществом является также и то, что установка многофункциональна, действует по принципу «два в одном», вместе с обеззараживанием осуществляет молекулярную очистку, дезодорацию и тонкую фильтрацию воздуха, создавая комплексную защиту от любых поражающих факторов бактериальной, вирусной и химической природы, на максимально возможном для современной науки уровне.

 Установка сертифицирована, имеет регистрационное удостоверение как изделие медицинской техники и не облагается НДС, доступна по цене, экономична и проста в эксплуатации, не требует специального профессионального обслуживания.

Область применения установки :
  • в помещениях любой категории медицинских организаций и учреждений любого профиля,
  • в любых предприятиях связи, транспорта, обслуживания, торговли, общественного питания,  сельского хозяйства
  • в административных, офисных, жилых и нежилых помещениях                                   
  • в детских дошкольных учреждениях,  школах, ВУЗах, военных училищах  
  • в спортивных учреждениях
  • в местах массового скопления людей

 Использование установки позволяет перейти на качественно иной, значительно более высокий уровень защиты  здоровья и является наилучшим санитарно-противоэпидемиологическим мероприятием, направленным на профилактику заболеваний и способствующим соблюдению санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений.

В состав установки входит:
  • сменный внешний фильтр (не ниже класса F5), представляющий собой многослойную цилиндрическую конструкцию из полипропиленовых волокон с изменяющейся пористостью по сечению фильтрующего слоя для предварительной очистки воздуха от пылевых частиц. Периодичность его замены 4-6 месяцев в зависимости от запыленности помещения;
  • фотокаталитический блок, в котором происходит уничтожение микроорганизмов, газово-химических соединений и аэрозолей, является самоочищающимся, не требует замены или очистки в течение всего периода эксплуатации. 

 По заключению ОАО «Роснано» система очистки воздуха при помощи антимикробных фильтров на основе нанокристаллических фотокаталитических материалов является на сегодняшний день одной из самых эффективных. Важным преимуществом подобных систем является очистка воздуха от таких вредных загрязнителей, как окиси азота, формальдегида, патогенных микробиологических загрязнителей (бактерий и вирусов), с которыми остальные воздухоочистители не справляются. Кроме того, в других системах очистки воздуха при несвоевременной смене фильтров сами приборы становятся источниками токсичного загрязнения воздуха из-за размножающихся в них бактерий. В установках для обеззараживания и очистки воздуха фотокаталитических «Амбилайф» такой проблемы нет, так как вредные вещества полностью окисляются на поверхности фотокатализатора».
 
 Установку «Амбилайф» рекомендуется устанавливать на горизонтальной или вертикальной поверхности, на высоте 1,5-2 метра от уровня пола (для вертикаль¬ного крепления на задней стенке имеются специальные отверстия). Прибор размещают в помещении таким образом, чтобы забор и выброс воздуха осуществлялись беспрепятственно и совпадали с направлениями основных конвекционных потоков.

  Производительность  по воздушному потоку от 55 до 300 м3/час. Потребляемая мощность от 18 до 72 ВА, напряжение 220В 50 Гц. Не требует квалифицированной установки и утилизации. Вес от  2,0 до 5,7 кг. Габариты 470х160х170мм или 760х265х170

  Все установки имеют полный пакет документов и зарегистрированы, как «Медицинское изделие»- № ФСР 2010/07811 от 28.10.2015 года.

 ТУ 9451-001-63489137-2010. 

  Лицензия на осуществление деятельности по производству медицинской техники № 99-04-005697 от 29.05.2018 года.
14.12.2018

Возврат к списку


© Компания Медформ, 2017
Товары для красоты и здоровья

Тел./ф., +7 (495) 649-68-43
+7 (499) 187-80-29
+7 (499) 187-54-18
8 800 333-13-08 по России бесплатно