Новости о медицинском оборудовании

Облучатель Фотон ОБ-01

Облучатель Фотон ОБ-01

Ультрафиолетовое (УФ) бактерицидное излучение, являющееся частью спектра электромагнитных волн оптического диапазона, применяется в качестве профилактического санитарно-противоэпидемического средства, направленного на подавление жизнедеятельности микроорганизмов на поверхностях и в воздушной среде помещений.

Оно обеспечивает снижение уровня распространенности инфекционных заболеваний и дополняет обязательное соблюдение соответствующих гигиенических регламентов по устройству и содержанию помещений ЛПУ.

УФ-облучение применяют для обеззараживания воздуха в помещениях, поверхностей ограждений (потолков, стен, пола) и оборудования в помещениях с повышенным риском распространения воздушно-капельных и кишечных инфекций. Эффективно его использование в операционных блоках больниц, помещениях родильных домов, бактериологических и вирусологических лабораториях, на станциях переливания крови, в перевязочных больниц и поликлиник, в тамбурах боксов инфекционных больниц, в приемных отделениях ЛПУ, детских учреждениях.

В период эпидемий гриппа целесообразно применять бактерицидные лампы в групповых комнатах детских учреждений, спортзалах, кинотеатрах, столовых, в общественном транспорте, залах ожидания на вокзалах и аэропортах и других помещениях с большим и длительным скоплением людей, в том числе на промышленных предприятиях, предприятиях бытового обслуживания населения.

Технические средства, обеспечивающие обеззараживание УФ-излучением воздуха и поверхностей в помещениях, включают: источники ультрафиолетового бактерицидного излучения (бактерицидные лампы), в излучении которых имеется спектральный диапазон с длинами волн (л) 205 - 315 нм; бактерицидные облучатели и бактерицидные установки.

Для домашнего использования идеально подойдет облучатель ФОТОН ОБ-01.
14.11.2017

Возврат к списку


© Компания Медформ, 2017
Товары для красоты и здоровья

Тел./ф., +7 (495) 649-68-43
+7 (499) 187-80-29
+7 (499) 187-54-18
8 800 333-13-08 по России бесплатно